首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【全国两会地方谈】2017全国两会:发出奋进中国的最强音

2017-03-04 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  2017年,中国走到了一个关键节点——党的十九大召开之年,实施“十三五”规划的重要一年,推进供给侧结构性改革的深化之年。

    投稿邮箱:lwpinglun@126.com 

    作者:鲁珊珊

  一年一度,中国又将进入两会时间。

  2017年,中国走到了一个关键节点——党的十九大召开之年,实施“十三五”规划的重要一年,推进供给侧结构性改革的深化之年。

  举世瞩目的新一次全国两会,又将给民众生活带来怎样的政策红利,又将给中国故事增添怎样的动人章节,值得期待。

  两会时间,有代表委员的认真履职。人大代表建议和政协委员提案集中了各界智慧,是政府了解吸纳民意、接受人民监督的重要途径。每年两会,代表、委员都会以建议、提案的形式把人民群众的呼声和反映传递到中央。今年“两会”,脱贫攻坚、供给侧改革、简政放权、收入分配、环境治理、房地产调控备受代表委员们的关注。

  这一盛会牵动着无数人的心弦,会场内外的真知灼见,道出民生之盼、发展之道、改革之重。每一个人都关心着来自两会的讯息,因为它与我们的生活息息相关,因为它将美好的中国更清晰地描绘在我们眼前。

  “两会”是透视改革发展的窗口,也是连通社情民意的桥梁。2017年两会是在重要历史关头召开的全国两会,必将发出奋进中国的最强音,向世界传递更多的信心、希望、力量。

 

  

  

  

  

  


责任编辑:方媛媛
分享到: