首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

高铁快运助力双十一,成为快递“大暖男”

2016-11-14 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
狂潮购物暂告一段落,接下来是“剁手党”等待快递哥的呼唤。早早囤积的宝贝双十一全部拿下,重金掷下不眨眼,不心疼,就希望宝贝能早日收入禳中。

   投稿邮箱:lwpinglun@126.com

   作者:刘小莲

  全民购物狂潮暂告一段落,留下了属于快递物流的主战场,早在“双11”来临之际,中国铁路总公司便已加强与电商、快递企业合作,推出高铁动车组列车参与分流包裹快件,“剁手党”们抢购的货物将有不少是通过坐高铁、动车转运到手中。而利用高铁快运输送货物的措施将持续至11月20日结束,之后将恢复正常运作。(11月13日《新闻晨报》)

  狂潮购物暂告一段落,接下来是“剁手党”等待快递哥的呼唤。早早囤积的宝贝双十一全部拿下,重金掷下不眨眼,不心疼,就希望宝贝能早日收入禳中。

  自从双11购物节在7年前启动以来,它已经成为了世界上最大的购物日。去年,阿里双11购物节的销售额达到140亿美元,超过了美国感恩节、黑色星期五以及网购星期一的在线销售额总和。然而,今年的天猫双十一开场52秒交易额轻松破10亿,比2015年的1分12秒交易额冲破100亿大关,2015年销售额突破912亿元,2016年达到1400亿。从这些数据的背后,不仅仅是天猫、京东等电商平台的竞争将比往年更为激烈,也表明今年快递行业面临着前所未有的压力。

  有压力就有动力,铁路总公司与电商、快递联姻,高铁利用动车资源,合理使用,推出高铁快运助力“双十一”物流市场。以当日达、次晨达产品任君选择。让双十一的“物流春运”服务不亚于“人流春运”。高铁快运将缓解了快递投放时间,成为快递的“大暖男”,让“剁手党”从等待的煎熬中早日收到宝贝。

  从往年快递投送情况来看,今年大大的缩短了收货时间。笔者也是网购爱好者,双十一也不免俗网购一堆。今年让我感受最好的就是物流快,11号购的产品13号就收到了,这是往年不能比的,至少需要一星期甚至十天半月之长。往年快递哥加班加点,货物还是迟迟不能到手中,为什么?高铁快运推进了物的流通,加速了快递的投放,运输时间短,在这个时间就是金钱的时代,快就是效益。就好比网友们出行喜欢选择高铁是一样的道理。

  高铁快运除了快、受天气影响较小外,还有一些温馨的服务,将提供24小时全天候客户的咨询、查询、下单、投诉、理赔等服务。所以,高铁快运不但给其他物流腾出了“喘气”空间,还是快递中的一个新鲜事物,也是广大网民所喜欢的“大暖男”。


责任编辑:编辑值班
分享到: