首页 > 评论频道 > 论见 > 正文

不封路不交通管制 山东两会开的很顺畅

2013-02-01 10:59:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:pinglun@sdnews.com.cn

  作者:李颖

  为贯彻落实中央和省委有关规定,今年山东省人大、省政协相继出台关于改进会风、勤俭办会的意见。根据相关意见,省两会期间,会场均不摆放花草、水果,不挂横幅;不搞任何宴请活动;不组织联欢活动、不安排专场电影;不接受企业、单位赠送的礼品、纪念品、宣传品。山东会堂北门外、代表委员各驻地宾馆门外不设拱门、不升彩球、不搞任何商业广告宣传;不组织列队迎送,不献鲜花,不铺设红地毯;压缩列席人员和精简工作人员。

  今年的山东两会在低调中开幕。24日,山东省政协第十一届一次会议在山东会堂开幕;25日,山东省十二届人大一次会议开幕。开幕前两天,来自全省的代表委员陆续到各驻地报到。在代表入住的酒店或大厦,静悄悄的与平日没有什么区别。

  在会场,虽没有鲜花、水果、横幅的点缀,却没有影响代表委员们的参会热情。据报道,省十二届人大一次会议议案组共收到代表10人以上联名提出的议案62件,这些代表议案多数涉及区域经济发展、生态农业、基础设施建设等,事关民生的食品安全、学前教育、医疗卫生、老年人权益保护等方面的重要问题。多数议案案由翔实,案据充分,解决问题的方案明确具体,针对性、可操作性都非常强。

  舜耕路是着名的“会”堵道路。一路汇集了山东大厦、舜耕会展中心等办大会的场所,一到有“会”交通就变得拥堵不堪。然而在此次“两会”期间,道路交通与平日没有变化,都能够顺畅通行。不封路,不交通管制,这让民众的心理觉得顺畅不少。

  两会是为人民办事的大会,本意就是为了更好的安排组织政府工作人员为民解决问题,减少负担。静悄悄地开会,踏踏实实办事,群众的满意程度自然就高了。

责任编辑:宋莉
新闻关键词:山东两会