首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 侃球 > 正文

国足0-1惜败伊朗,必须承认技不如人

2017-03-29 10:23 来源:四川在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
冲出亚洲、走向世界,我们喊了几十年、一代又一代人,目前几乎还是原地踏步。每每输球,我们都会慨叹技不如人。确实如此,3月28日晚,国足0-1惜败伊朗,我们必须承认技不如人。  

  冲出亚洲、走向世界,我们喊了几十年、一代又一代人,目前几乎还是原地踏步。每每输球,我们都会慨叹技不如人。确实如此,3月28日晚,国足0-1惜败伊朗,我们必须承认技不如人。   

  里皮努力了!面对不同的对手,里皮都有不同的战略战术。上轮战胜来势汹汹的韩国队,完全是里皮用兵如神。本轮对阵硬朗的伊朗队,里皮同样“因材施教”,让郜林、张玉宁、吴曦首发,但姜至鹏解围失误送给伊朗队大礼,里皮只能仰天长叹。中伊大战结束,“国足输球与里皮无关”是很多媒体和球迷的共同心声。   

  球员也努力了!吴曦拼得很凶,最终受伤下场;郑智不顾年老,多次带球前插;梅方身为后卫,每当中国队罚定位球和角球时,几乎都冲到对方门前,极力争抢头球;特别值得一提的是门将曾诚,很多球迷看了上半场比赛后,直呼“曾诚”为门神,要不是曾诚表现神勇,国足至少输3球……   

  然而,努力了也要输球,这不能怪谁,只能怪技不如人:国足射门不及伊朗队一半,仅1次射正;国足控球率仅为44%;上半场,国足7大数据全面落后;下半场,国足31秒闪电丢球……国足与伊朗队的差距是明显的:伊朗队目前7战5胜2平积17分位居小组第一,12强赛中还没有输球,而且主客场均战胜韩国队;连续多年的世界排名位居亚洲第一……加上在伊朗队的主场,本来可容纳7万人的体育场竟然来了10万人,国足客场0-1输给伊朗队确实不冤枉。   

  输给伊朗队后,国足2018世界杯梦非常渺茫。其实这也很好,无论国足主帅还是球员,无论足协领导还是球迷,大家都可以放心踢球、轻松看球了,哪里不好?国足能够打到今天这个份上,都是上任主帅高洪波力挽狂澜,否则国足根本没有机会参加12强赛。   

  输了就输了,谁也别怨谁。技不如人就要加强训练,就要抓好联赛,就要打好基础。伟人早就说过,足球要从娃娃抓起。中国足球要冲出亚洲、走向世界,绝不是一朝一夕的事情,更不是一蹴而就的事情!


责任编辑:范金鑫
分享到: