首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 焦点头条 > 正文

这就是山东丨战“疫”绽放奋斗之花

2020-05-19 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
广大基层党员干部在这场严峻的考验中始终保持居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,让绚丽的奋斗之花绽放在战“疫”前线。

  社区、乡村是居民生活的基本单元,也是疫情防控的重要防线。疫情发生以来,山东广大基层党员干部奋战在城乡疫情防控的最前沿,用自己的辛劳甚至生命,守护着人民群众的健康和安全。基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在,基层党员干部是落实基层防控的关键力量。广大基层党员干部在这场严峻的考验中始终保持居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,让绚丽的奋斗之花绽放在战“疫”前线。

  保持政治清醒,始终居安思危。广大基层党员干部牢记“不到长城非好汉”勇于负重任、行险路,始终保持一颗勇敢的心,主动作为、攻坚克难,坚决扛起责任担当,勇于冲锋在战“疫”第一线。广大基层党员干部牢记“愚公移山不懈怠”善始善终、善做善成,始终保持低调务实无张扬的优良作风,善于打好这场战“疫”。广大基层党员干部牢记“位卑未敢忘忧国”为国家富强、民族复兴尽己所能,为国家的前途命运和人民的幸福生活担负起自己的责任和使命,坚决打赢这场战“疫”。

  保持战略定力,始终坚如磐石。广大基层党员干部牢记“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”。敢想、敢做、敢当,做新时代的“劲草”“真金”,在战“疫”的重大关头意志坚定、头脑清醒。广大基层党员干部牢记“砍头不要紧,只要主义真”。敢于担当,敢于直面风险挑战,敢于迎难而上,在波涛汹涌的战“疫”中破浪前行。广大基层党员干部牢记“人生贵有胸中竹,经的艰难考验时”。在战“疫”中经受了各种艰难险阻的考验,坚定笃行、果毅执着,始终坚定必胜的信心。

  保持奋进姿态,始终勇于斗争。广大基层党员干部牢记“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。始终保持大无畏的英雄气概、英雄气魄和英雄胆略,勇做战“疫”的“大英雄”。广大基层党员干部牢记“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。面对战“疫”的危险和复杂局面,不顾个人安危,冲锋在前、义无反顾,敢打敢拼、敢做敢为,敢做战“疫”的“敢死队”。广大基层党员干部牢记“打得一拳开,免得百拳来”。不畏首畏尾、不瞻前顾后,不畏艰难险阻,善于攻坚克难,善于实干奉献,善做战“疫”的“先锋官”。

  战“疫”绽放奋斗之花。广大基层党员干部始终勇于担当负责,在战“疫”的实践历练中增长经验智慧,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风应对疫情。广大基层党员干部敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,始终保持斗争精神,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜抗疫道路上的一切艰难险阻。广大基层干部在抗疫的严峻斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,始终积极主动作为,经受住了考验,在这场战“疫”中绽放出最美的基层奋斗之花。(文/明远)


责任编辑:罗燕
分享到: