首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 草根 > 正文

从高铁视角看到一个可爱的中国

2020-10-04 08:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
当中秋遇上国庆,我们亲爱的祖国母亲迎来了她的七十一岁生日。由中央广播电视总台、中国国家铁路集团有限公司联合启动的“坐着高铁看中国”主题宣传活动,受到广大人民群众的关注。我们透过镜头,从高铁的视角看到了一个可爱的中国。

  中秋遇上国庆,祖国母亲迎来了她七十一岁生日。由中央广播电视总台、中国国家铁路集团有限公司联合启动的“坐着高铁看中国”主题宣传活动,受到广大人民群众的关注。我们透过镜头,从高铁的视角看到了一个可爱的中国。

  看到了美丽中国。在万里铁道线上,伴随着高铁飞速掠过,祖国大好河山的壮丽与秀美尽收眼底。我们看到山更绿了,水更清了,相比十年前,荒芜早已被生机替代。绿水青山就是金山银山,这既是真知灼见,又是治理名言。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领广大人民深刻践行绿色发展理念,让这个屹立于世界东方的古老国度始终保持着绿色的生机与活力。
  看到了富强中国。火车一响,黄金万两。以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局逐步形成,在百年未有之大变局的时代背景下,铁路运输为中国经济发展带来新机遇。一座车站给城市带来了新的活力,带动了一个城区的发展,越来越多被火车拉来的城市绽放出了勃勃生机。中欧班列的风笛声已经响彻世界,“一带一路”建设为世界共同发展注入了中国智慧和中国贡献。无论时代如何发展,我坚信只有和平、合作才能带来共赢。
  看到了创新中国。惟创新者进,惟创新者强。中国高速铁路从无到有,从追赶到领跑,坚持跑出“新”速度。创新引领时代脚步,实干创造美好未来。无论是青藏铁路,还是智能京张高铁,到处都闪烁着“创新”的光芒,我们牢牢扛起了“新”字招牌,实现了一个又一个在世人眼里的不可能。创新力是国家力量的体现,从C919客机、磁悬浮列车、超级计算机等“大国重器”,到5G、大数据、云计算等新型产业形态,都显示出中国蓬勃发展的创新力量,正书写出前所未有的人类发展史。
  到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,这是可爱的中国。高铁就是这可爱的中国里一个活跃的因素。我们有理由相信,在未来的发展中,我们必将看到更加可爱的中国。(文/尹朝旭)

责任编辑:刘胜男
分享到: