首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 草根 > 正文

“齐鲁号”双核发运,复兴之路再添新引擎

2020-05-25 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
5月18日,随着一声嘹亮的汽笛声,满载着整车零配件的“齐鲁号”欧亚班列从董家货运集结中心顺利驶出,自此“齐鲁号”欧亚班列正式结束了济南南站单核发运时代。

  5月18日,随着一声嘹亮的汽笛声,满载着整车零配件的“齐鲁号”欧亚班列从董家货运集结中心顺利驶出,自此“齐鲁号”欧亚班列正式结束了济南南站单核发运时代。 

  “齐鲁号”欧亚班列的开行无疑给现下经济大环境注入了一针“强心剂”,同时也为我国出口型企业对外发展提供了强有力的运输保障,进而更好的推动中国商品走向世界。 

  在全球经济趋向一体化的今天,各主要经济体联系日益密切,商品贸易成为了各国发展的重要途径,作为有担当的发展中大国,中国在国际贸易中发挥着越来越重要的作用。而欧亚班列双核发运,有助于挖掘国家之间的贸易潜力,带动沿线地区经济发展增加就业机会的同时也对中国的国际影响力起到了极大的提升作用。2013年,习总书记提出了“一带一路”的伟大构想,旨在积极发展与沿线国家的经济合作关系,共同打造沿线各国经济合作、文化包容的利益共同体。此次“齐鲁号”欧亚班列双核发运,不仅是对习总书记“一带一路” 

  伟大构想的实践,更为中国品牌走向世界搭建了一条高效稳定的铁路货运桥梁,让全世界看到中国品牌由“中国制造”到“中国智造”的跨越。 

  “齐鲁号”欧亚班列的双核发运,是我国外向型经济发展的重要举措,也是为实现人类命运共同体所做出的不懈努力。“齐鲁号”也将奔驰在广袤的亚欧大陆上,不断播撒希望,让千年丝路重新焕发生机,为欧亚经济发展开启新的航程……(文/张浩然) 


责任编辑:刘胜男
分享到: