首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 草根 > 正文

伟大出自平凡 平凡造就伟大

2020-05-22 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
伟大出自平凡,平凡造就伟大。把每一项平凡工作做好就是不平凡。奋进的征程上,我们要初心如磐、使命在肩,不畏风浪、勇往直前,以时不我待、只争朝夕的劲头,争做新时代伟大而平凡的奋斗者。

  最近,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信令广大劳动者深受鼓舞,回信中提到希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。 

  平凡造就伟大,要怀揣远大梦想。梦想就像春天,孕育着希望的生命,是推动我们前进的动力,只有怀揣梦想才能走向远方。光荣退伍的解放军“兵王”王忠心,以导弹为伴,深山为家,砥砺前行三十载。一位从军三十多年的老兵,一个人一个梦想做一辈子的老兵,驾驭着祖国的“大国重器”,忠心报国,几十年拼搏不息,圆着平凡而伟大的梦。 

  平凡造就伟大,要坚守平凡岗位。成功不在于坚持了多久,而在于你是否继续坚持。近日,“学习强国”平台直播的十名“最美铁路人”,讲述了铁路人在平凡岗位上奔跑追梦的奋斗故事,代表着千千万万坚守在平凡岗位上的铁路工作者,埋头苦干,践行着“人民铁路为人民”的时代使命。平凡里的坚守,无需修饰点缀就已经美轮美奂,他们都是在平凡岗位上续写不平凡的感人故事 

  平凡造就伟大,要坚持实干先行奋斗创造奇迹,实干成就伟业。越是在艰难困苦时刻,越要保持十足的干劲,以一往无前的姿态、舍我其谁的境界,担当作为,勇毅前行。问渠那得清如许,为有源头活水来。空有梦想而不付诸努力实践,只会成为“空中楼阁”,只有脚踏实地,一步一个脚印才能走向梦想的彼岸。已经90岁的“杂交水稻之父”袁隆平院士还依然干劲十足,带领团队在山东青岛成立盐碱地稻作改良万亩示范基地,计划在中国开展海水稻万亩实验示范,一次又一次创造着人类粮食生产的历史高度。 

  伟大出自平凡,平凡造就伟大。把每一项平凡工作做好就是不平凡。奋进的征程上,我们初心如磐、使命在肩,不畏风浪、勇往直前,以时不我待、只争朝夕的劲头,争做新时代伟大而平凡的奋斗者。(文/马良) 


责任编辑:刘胜男
分享到: